Dime que te provoca comer??.. Y te dire lo que tu cuerpo necesita!!




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Cuantas veces no te han atacado los antojos y hasta llegas a sentir que tu cuerpo te habla porque le provoca algun tipo de alimento en especifico???, en este articulo te diremos que le hace falta a tu cuerpo justo cuando se te antoja algo.


Cuentame que te Provoca y te dire que te hace falta??

Se te ha pegado el antojo de comer mucho Chocolate, un pedazo de torta, una pizza,un helado, etc? ¡Entonces tu cuerpo podría estarte enviando una señal, te esta pidiendo algo!.Segun numerosos estudios, tu antojo no es meramente por gula, sino por alguna deficiencia que de algun nutriente o mineral que presenta tu organismo. A continuacion te presentamos los antojo más comunes y su respectiva solucion:


1.-Te provoca ALGO DULCE?, es una clara señal que te hacen falta varias cosas para ello el CROMO que es un micromineral que aumenta la tolerancia de la glucosa, de hecho forma parte del denominado Factor de Tolerancia a la Glucosa (GTF), , que acelera el metabolismo, mejora la insulina, previene la gastritis y diabetes, y lo puedes encontrar en brócoli, las uvas, el queso, los frijoles, el pollo, etc.

Si sientes que te hace falta algo dulce tambien puedes necesitar CARBON O AZUFRE, que son los encargados de ayudar a combatir virus y bacterias, a desintoxicar el cuerpo y a bajar los niveles de colesterol malo en sangre. En vez de comer algo dulce, puedes obtar por comer una fruta, coliflor o arándanos.

Tambien es necesario acotar que el FOSFORO es un elemento que también puede estar en bajos niveles, si se tienes demaciadas ganas de algo dulce y lo puedes encontrar en alimentos, como: el pollo, carne de res, pescado, huevos, leche, nueces, verduras y granos.

O finalmente podría faltarte TRIPTOFANO, que es un aminoácido fundamental para regular regula los niveles de serotonina, un neurotransmisor cerebral precursora de la hormona melatonina, la cual regula el ciclo diario de vigilia-sueño.



2.-Te Provoca algo SALADO??, te hace falta CLORURO O SILICIO. El primero ayuda a fijar el calcio, a disminuir los niveles de colesterol , mientras que el segundo se encarga de fortalecer los huesos y tejidos. Debes consumir: Pescado con mucha grasa, leche de cabra, semillas, etc

3.-Te Provoca un TROZO DE PAN, PIZZA, PASTA u otros Carbohidratos; entonces estamos en la presencia de falta de NITROGENO, es el ingrediente base de los aminoácidos que integran todas las proteínas y sin éste, se produce una descompensación general en el organimo. En este caso debes ingerir alimentos de alto contenido proteico, como: carne, pollo, lentejas, quinoa, salmón, nueces, frijoles , etc


4.-Te provoca CHOCOLATE?, Entonces y segun estudios a tu cuerpo le hace falta MAGNESIO que es un mineral que forma parte estructural de nuestros huesos, músculos, sangre y tejidos diversos. El cuerpo lo require en la produccion de energía, para sintetizar las proteínas y las grasas, para la actividad muscular en la contracción y la relajación, para las diversas funciones del sistema nervioso, además de usarlo para metabolizar entre otros componentes el calcio.

El Magnesio esta presente en alimentos, como:El salvado de arroz integral ,las Algas Agar secas, las Cebolleta liofilizadas, las Hojas de cilantro secas ,las Semillas de calabaza secas ,
el cacao en polvo sin azúcar ,la Albahaca seca como especia ,las semillas de lino, las semillas de comino molidas,los frutos secos, etc.

5.-Te ´Provoca algo con GRASA ??, Esto es señal de deficiencia de CALCIO es un macromineral que cumple una importante función estructural en nuestro organismo al ser parte integrante de huesos y dientes. Sin embargo, para la fijación del calcio en el sistema óseo es necesaria la presencia de Vitamina D.Debes consumir: Queso, verduras como el kale, leche orgánica, yogurt, etc

Y en definitiva nuestro cuerpo es una maquina perfecta, hasta te envia señales solo que debes saber conocerlas..En tal sentido, promocionamos siempre una alimentacion balanceada y muy variable , recuerda que un solo alimento o un grupo pequeño de alimentos por muy buenos que sean no poseen por si solos todos los nutrientes requeridos por el cuerpo..En la variedad esta la clave, lo primordial es los nutrientes que los alimentos aportan al organismo..