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Normalmente quienes estan iniciando en el mundo fitness se preguntan que tipo de proteina deberia tomar?.Debo reconocer, que al principio es muy dificil saber que proteina comprar para nuestros objetivos , hoy te describiremos los tipos de proteinas y sus usos a fin de que te sirva de guia.
Es recomendable tomar proteínas en forma de batido si estamos entrenando con pesas o practicando cualquier otro tipo de deporte, nos aportarán nutrientes rapidos y nos darán la energía que necesitan nuestros músculos para poder desarrollarse, además, un batido de proteína es muy fácil y practico de preparar, yo diria que es de esas soluciones practicas y rapidas ya sea cuando no te dio tiempo de preparar tu comida post-training o bien para completar tus requerimientos proteicos diarios.
A continuacion te presentamos los Tipos de Suplementos a base de proteinas, que existen en el mercado:
1.-WHEY PROTEIN: Se refiere a proteinas preparadas a base de suero de leche, cargadas de aminoacidos de cadena Ramificada BBCA su funcion principal es proveer un rendimiento optimo que por ende lleva al crecimiento y desarrollo muscular.
La proteína del suero es ampliamente usada en el fitness debido al superior perfil de los aminoácidos para un rendimiento físico máximo que ayudan a los músculos a que se recuperen rapido y de esta manera su creciemiento sea aun mas acelerado.
El músculo se rompe cuando entrenamos y el consumo de suero de leche inmediatamente después de un entrenamiento es una gran manera de bayudar a acelerar la reconstrucción y la recuperación de los tejidos musculares.
Estas proteinas normalmente deben ser ingeridas en la mañana al levantarse o luego del entrenamiento, segun sea el caso.
Las Whey Protein son los suplementos de mayor demanda en el mercado.En este grupo estan tres presentaciones a considerar:
- Concentradas: Son las proteínas más económicas en el mercado por ser las de peor calidad dentro del ramo de proteínas de suero.
- Aisladas o Isolatadas: Són las proteínas mayor calidad que las concentradas, además también las mas caras. Són muy recomendables en periodos de definicion muscular, ya que su contenido de carbohidratos en la mayoria de los casos es nulo.
- Hidrolizadas: Són las proteínas de elevadisima calidad y rapida absorción y digestión por nuestro organismo, van del torrente sanguineo de una vez directo al musculo...Reponen los nutrientes de forma inmediata.
2.-Casein Proteins o Caseina: Són las proteínas que contienen entre el 75% y el 80% de las proteínas que lleva la leche, su absorcion es mas lenta que las Whey Protein.Realmente su absorcion es lenta porque son de liberacion prolongada.Son comunmente usadas en la mayoria de los casos por atletas de culturismo para evitar catabolizar durante el sueño o ayuno nocturno. No es que la perdida de masa muscular durante el sueño sea muy elevada, pero normalmente se cuidan en el logro de ciertos objetivos. Se toman de noche antes de acostarse.
3.-Milk Proteins o Proteinas de leche: Son proteínas en polvo, compuesta de 80% de caseína, y el otro 20% restante se trata de proteína de suero. Poseen las ventajas de la proteína de la leche pero sin sus grasas.
4.-"Egg Proteins" o proteinas de Huevo:Són proteínas de elevada calidad, ya que provienen del huevo, muy populares dentro d del mundo del fitness. La proteína de huevo es rica en aminoácidos esenciales, indispensables para crear músculo magro. Son recomendadas a personas alérgicas intolerantes a la lactosa.
5.- Proteinas de Soya: Son proteínas extraídas de la soya, por lo tanto son totalmente de origen vegetal y no animal como los demás tipos de proteínas. Éstas proteínas tienen son de facil de absorción y están destinadas a personas que quieran obtener los beneficios de las proteínas vegetales. Són ricas en aminoácidos ensenciales y ramificados al igual que el resto de las proteinas
Són proteínas de elevada y nos ayudarán a obtener todos los beneficios para la construcción de masa muscular, aunque las favoritas de los culturistas seguiran siendo las Whey Protein y las caseinas.
6.- Mezclas de Proteinas:Són mezclas de proteinas compuestas de varios tipos de proteínas como por ejemplo el suero, la caseína o el huevo y añadidos, como BCAA, creatinas, calcio o incluso óxido nítrico.Son proteínas en parte de absorción lenta y tambien rápida con las ventajas que nos puede conllevar en nuestro entrenamiento y digestión. Las mezclas de proteinas son bastante económicas y de buena calidad.
Espero que este articulo haya sido de gran utilidad, debes fijarte en los usos descritos arriba antes de elegir una proteina para tu uso, ten en cuenta que debe estar en concordancia con tus objetivos y como hemos mencionado en otros articulos las proteinas comerciales, son suplementos, jamas deberan usarse para sustituir la comida..son justamente suplementos que aportan ese benificio rapido y practico.